您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 公告公示 >
2018年上饶市普通话水平测试安排
WWW.SRJYW.COM 时间:2018-01-05 10:17 来源: 未知

 
为方便需要参加普通话水平测试的考生,现将2018年普通话水平测试有关安排通告如下:
一、面向社会类人员的测试工作
根据有关文件精神,决定通过网络报名、计算机辅助测试办法,组织2018年认定中小学教师资格人员和其他社会人员的普通话水平测试。
1.测试对象
本市范围内将参加2018年中小学教师资格认定的人员;本市范围内自愿申请接受测试的社会人员。
2.测试时间和地点
2018年3月和11月。
报名时间为2018年2月和10月。报名方式分为网上预报名和现场确认两个阶段,届时请参看上饶教育网 “办事指南”和“公告公示”栏内通知。
测试地点:市普通话培训测试站专用机房(市特殊教育学校内)。
3.其他事项
具体测试安排和报名要求及流程将陆续在“上饶教育网”( http://www.srjyw.com/)公告栏上告知,敬请关注。
二、面向未设站的大中专院校在校学生的测试工作
根据有关文件精神,决定通过网络报名、计算机辅助测试办法,组织2018年我市大中专院校(未设站)在校学生普通话水平测试。
1.测试对象
2018年我市大中专院校(未设站)在校学生。
2.测试时间和地点
测试时间暂定为2018年8月下旬。测试地点暂定为市普通话培训测试站专用机房(市特殊教育学校内)。
3.其他事项
各相关学校请统计好准备参加测试考生信息,在6月30日之前,统一填写《报名表》和《学生信息表》,加盖学校公章后提交至我站,逾期不予办理。学校负责通知参加测试的考生,传达测试要求。要做好咨询、解答工作,遇有情况请及时与我站联系。《报名表》附后,请自行下载,勿改动格式。《学生信息表》自行制作,要含身份证和在校班级等信息。
三、组织2018年接受三类城市语言文字规范化建设达标验收的县(市、区)相关行业人员的测试工作
根据有关文件精神和国家三类城市语言文字规范化建设要求,决定在余干县、鄱阳县,通过网络报名、计算机辅助测试、送测下县的办法,组织相关行业人员参加普通话水平测试。具体安排如下:
1.测试对象
余干县、鄱阳县的政府所在地城镇范围的党政机关、学校、新闻媒体和公共服务行业应参加普通话测试的人员(主要指50周岁以下在编在岗人员)。
2.测试时间和地点:测试时间暂定为2018年7月、8月,测试地点由县(市、区)负责语言文字工作的机构提供。
3.其他事项
各相关县(市、区)需提前三个月向市普通话培训测试站提出申请。经研究决定后,相关县(市、区)统一填报准备参加测试考生信息,提交至市普通话培训测试站,并将具体测试安排和报名流程以文件的形式下发,在县(市、区)信息平台上告知。考生可咨询当地教育部门。
四、重要声明
国家普通话水平等级测试为国家级考试,证书全国通用。
考生报名时准确地填写并核对个人信息资料(身份证号、姓名、性别),信息上传后一律无法修改,影响测试和证书使用,责任自负。两次报名时间必须间隔3个月。测试时考生务必携带本人二代身份证和准考证,诚信签名,否则无法测试。
上饶市普通话培训测试站是我市唯一具有普通话水平测试等级认定的机构。本测试站只接受本市范围内高中及以上学历人员(以身份证、学生证、毕业证和工作证等信息为准)参加测试,包括本市户籍和在本市工作或就读的外籍户口人员。不接受上饶师院在校学生测试。
办公地址:上饶市行政中心广信大厦B座0838室。
办公电话:0793—8202237。 
 

普通话报名表模板
 
 
 
 
 
上饶市普通话培训测试站
2018年1月12日

编辑:李欢  
分享到:
相关阅读: