您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 县区新闻 >
弋阳县举行2016年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营
WWW.SRJYW.COM 时间:2016-08-12 10:43 来源: 弋阳县教体局

8月10日,弋阳县教体局的五大民间组织之一的心理协会骨干成员们(廖志英、张海阳、付莉莉等老师们)在北辰楼二楼,组织来自日本与津巴布韦的华裔孩子们同弋阳的孩子们一起开展“破冰活动”。 弋阳县县委副书记、县长陈敏、江西省外侨办主任吴健民出席并讲话。“破冰活动”共分如下几个环节:

1.开展“大风吹”游戏,让孩子们在游戏中寻找每个人的特点并让部分孩子向大家做自我介绍。

2.开展“音乐木偶人”活动,让孩子们在活动中随着音乐而自由地走动、互相问好打招呼并让部分孩子向大家做自我介绍。

3.列队、报数并分组开展小组“滚雪球式介绍”活动,让孩子们在活动中向小组内同伴们介绍自己来自哪、多少岁、叫什么、喜欢做什么,以此让各小组内的孩子互相了解。

4.各组成员们通过民主的方式,选出组长、确定组名、画出组徽、喊出组训、唱出组歌。

5.大家齐唱《龙的传人》结束“破冰活动”。

在“破冰活动”结束后,我们迎来了“开营仪式”。在开营仪式上,陈敏在讲话中,用简洁的语言介绍了弋阳的县情:1.底温深厚2.风景优美3.人杰地灵4.潜力巨大。

陈敏还对参加夏令营的全体孩子们提出了三点希望:1.做中华文化的热情传播者。2.做中外友谊的积极推动者。3.做有美丽梦想的青少年。

陈敏讲话结束后依次是津巴布韦团的领队、日本营员代表、中国营员代表发言。

吴健民总结到:开展此次“寻根之旅”夏令营的目的是想提高孩子们学习中文的热情意识,此次夏令营是留根工程、民生工程、希望工程,希望参加夏令营的孩子们能学有所得、学有所悟、学有所用。

吴健民宣布了此次夏令营正式开营后,向营员代表们赠送了营旗。在热烈的掌声与开心的笑容中“中国寻根之旅”夏令营活动正式拉开了序幕。

弋阳县有十多位教师参与了此次夏令营的授课、宣传、服务工作。

编辑:admin  
分享到:
相关阅读: