您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 县区新闻 >
思口中学开展安全教育引导学生安全度寒假
WWW.SRJYW.COM 时间:2018-02-25 09:16 来源: 上饶日报

  寒假是学生安全事故的高发期。为使全校师生度过一个健康、平安、愉快的寒假和春节,婺源县思口中学早做准备早预防,扎实开展学生寒假安全教育活动。

  据了解,针对寒假期间各种安全隐患大的特点,思口中学通过出一期假期安全知识黑板报、举办一次安全知识教育讲座、召开一次班级安全教育课、发布一则安全警示语等途径,对学生进行交通安全、居家安全、饮食卫生安全、燃放烟花爆竹安全、防溺水安全等方面的教育,加强学生的安全防范意识,提高学生自救互救能力,严禁学生私自或结伴到河流、池塘、蓄水池边游玩戏水,严防溺水事故的发生。同时,通过发放《寒假致学生家长的一封信》、智慧校园平台发布安全提示等途径提醒家长注意做好寒假期间学生的安全监护责任,确保学生度过一个“平安、文明、健康、愉快”的假期。

  该校始终把安全教育放在教育工作的首要位置,注重多途径对学生进行安全教育。此次活动,不仅增强了学生们的安全意识,更为度过一个平安快乐的新年奠定了基础。(俞晏水)

编辑:李欢  
分享到:
相关阅读: