您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 学校新闻 >
蒙牛营养普惠计划走进上饶市特殊教育学校,品质牛奶助力“少年强”
WWW.SRJYW.COM 时间:2018-05-22 09:07 来源: 上饶市特殊教育学校

 
    “蒙牛伴成长,助我少年强”,5月20日,在“中国小康牛奶行动”的指导下,也是第28个“520”助残日——全面建成小康社会,残疾人一个也不能少。蒙牛“营养普惠计划”走进江西省上饶市特殊教育学校,为该校129名学生捐赠了14319余包高品质的蒙牛学生奶,总价值35797余元。上饶市教育局副局长曾存马、特殊教育学校校长刘斌、蒙牛集团学生奶项目部闽赣大区负责人武国龙、上饶市好记公司蒙牛学生奶推广中心总经理汪兰枝等相关领导出席了捐赠仪式,共同见证了这一爱心行动。

    少年强则中国强。健康强壮的体魄是少年强的基础。牛奶拥有丰富的营养成分,能为处于生长发育期的少年儿童提供良好的营养保障。早在2000年,国家农业部、教育部等七部委联合推出针对在校中小学生的“学生饮用奶计划”,通过课间提供一份优质牛奶以提升我国中小学生营养并培养合理膳食习惯。蒙牛都以实际行动积极响应国家号召,自2002年获得国家学生奶生产资格以来,蒙牛集团连续16年严格按照并高于国家规定的标准生产学生奶,确保每个孩子喝到的都是安全营养的蒙牛学生奶。

    然而,目前全国义务教育阶段的1.42亿在校学生中只有2200万人在坚持饮用学生奶。尤其在我国集中连片贫困地区,约4000万农村儿童存在严重的早期营养缺失、营养不良等现象,很多儿童很少或从未喝过牛奶。习近平总书记在全国卫生与健康大会提出:要重视少年儿童健康,有针对性地实施贫困地区学生营养餐或营养包行动,保障生长发育。社会各界把贫困地区儿童是消除绝对贫困、阻断贫困代际传递的主要工作对象。在经济扶贫之外,放眼未来更紧迫的是要对贫困地区儿童开展营养扶贫。

    2017年2月农业部与中国奶业协会发起的“中国小康牛奶行动”,旨在推广营养扶贫,增强国民体质。蒙牛率先响应“中国小康牛奶行动”,开展了“营养普惠计划”这一精准营养扶贫的公益行动,其目的正是为了平衡城乡区域儿童营养,让更多贫困儿童拥有一个健康起点。截止2017年12月31日,向全国24个省市自治区的157个区县209所学校捐赠了25万提蒙牛学生奶,惠及学生4万人以上,涉及金额1200万元。蒙牛从捐赠牛奶数量、覆盖范围及学校、学生人数上成为了行业表率。蒙牛还创新地邀请专家现场授课,为师生们带去专业的营养知识、培养正确的饮食习惯和健康生活习惯。

    上饶市教育局副局长曾存马表示:关爱特殊教育学校的孩子,他们在生长发育期营养全面及均衡对未来发展有着重要意义。特殊教育学校,应该得到社会各界的重视,欢迎更多像蒙牛这样富有社会责任的企业关注、关爱特殊儿童。为孩子提供质量好、口味好、孩子喜欢喝的学生奶。
捐赠仪式上,蒙牛集团学生奶项目部闽赣大区负责人武国龙表示:未来蒙牛将持续推进“营养普惠计划”,让公益的脚步走到乡村尤其是连片贫困地区的学校,让更多贫困学生喝上蒙牛学生奶,用营养扶贫改变下一代的未来,以优质营养助力“中国少年强”,少年强则中国强!

编辑:上饶教育网  
分享到:
相关阅读: