您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 >
第二届中国“互联网+教育”峰会召开 推动教育智慧创新
WWW.SRJYW.COM 时间:2017-12-16 11:34 来源: 未知

 

       1215日,由国家信息中心、腾讯公司、上饶市人民政府共同主办,教育部、江西省人民政府为指导单位的第二届中国互联网+教育峰会,在江西上饶隆重举办。 

        本次大会携首届峰会的经验与成果,邀请国内“互联网+教育”理论前沿的顶尖专家和落地应用的优秀实践者参会,从多维度阐释“互联网+”在教育领域的应用和发展,共同推动中国“互联网+教育”迈向深度整合、智慧创新的新阶段。

       上饶市委书记马承祖、教育部科技司司长雷朝滋、国家信息中心大数据发展主任于施洋、江西省教育厅厅长叶仁荪、腾讯公司副总裁马斌等领导、嘉宾及专家应邀参会,共同深入探讨创新性的“互联网+教育”改革发展指导。会上,上饶市委书记马承祖等领导致辞,作主旨报告,上饶市教育局在大会上作了成果展示。

        互联网技术日趋发展,传统教育信息化概念的内涵与外延都得到进一步的更新延展。中国的“互联网+教育”发生了很多新的变化,新的教育方式不断涌现,新技术不断颠覆过去的认知。经过两年多的发展,作为腾讯公司“移动端校园智慧生态圈解决方案”——腾讯智慧校园项目,已经取得了长足的发展。产品上线两年多来,腾讯智慧校园深度融合信息技术与教育教学,与国家信息中心进行大数据合作,并在江西上饶等地建设试点基地,将产品和一线需求不断融合打磨,不断探索出更好的产品和教育结合的方式,在提升教育管理效率、促进优质教育资源均衡分配、教育精准扶贫、留守儿童关爱等多个方面取得了一系列的实践成果。

 

 在上述背景下,在已产出丰硕合作成果的基础上,本次峰会还进行了国家信息中心、腾讯公司、上饶市人民政府的战略签合作约仪式。上饶市委常委、副市长任友群,国家信息中心大数据发展主任于施洋,腾讯智慧校园总裁、腾讯文教中心总监潘鸿雁,共同签署了《腾讯智慧校园签约战略合作书》,进一步推动腾讯智慧校园发展,为各类学校、教育机构提供一体化的互联网解决方案,升级校园管理、校园服务和校园生活。同时,为了达成腾讯“互联网+教育”更健康、长远的发展,“腾讯互联网+教育专家委员会”也在本次峰会上正式宣告成立,由杜平、刘延申、任友群等15名国内一流的教育信息化专家组成强大的智囊团,将为腾讯“互联网+教育”事业的发展提供强大的智力和资源支持。


       大会期间,与会专家和一线局长、校长围绕“互联网+教育”发展的现状和趋势,结合腾讯智慧校园的应用成果,在多场主题鲜明、各具特色的演讲及论坛中,积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径,展望未来愿景,为与会嘉宾开启了思路,提供了有益借鉴。

16日,与会嘉宾在分赴上饶市教育局、上饶县中、广丰区、上饶县石人乡中心小学等“互联网+教育”一线实践应用单位参观,实地考察以腾讯智慧校园为代表的“互联网+教育”产品在基层的落地和应用,感受信息技术为受教育者所创造的价值。

 

编辑:李欢  
分享到:
相关阅读: